Ингредиенты:
Капуста – 250 г
Рис – 1/2 ст.
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приправа – по вкусу
Сметана – 4 ст.л.
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
Капусту нашинковать очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Рис (круглый) отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь лишней воде. Фарш для ленивых голубцов лучше взять свиной или свино-говяжий. В большой миске смешать все подготовленные продукты. Добавить яйца, соль и приправу. Все хорошо вымешать рукой. Из подготовленного фарша сформировать шарики среднего размера. В большой сковороде растопить масло, выложить туда голубцы. Обжарить быстро на сильном огне с двух сторон до румяного цвета. Для соуса смешать сметану и томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу. Соусом залить голубцы. Добавить воду. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20).