Ленивые пельмени

Ингредиенты:

фарш – 340-360 г;
мука – 400 г;
сода – ½ ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
уксус – ½ ч. л.;
лук – 200 г;
сливочное масло – 40-50 г;
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.