Лимонно-фасолевый постный суп

Ингредиенты:

400 г фасоли,
3 луковицы,
3 моркови,
0,5 кочана капусты,
5 стеблей сельдерея,
1 стебель лука-порея,
пол лимона,
1 стакан растительного масла,
3 веточки мяты,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
Помой и почисти овощи.
Лук мелко порежь.
Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
Капусту нашинкуй.
Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.