Ингредиенты:
500 г сухой красной фасоли
соль
1 ч.л. хмели — сунели
2 — 3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
свежая зелень кинзы и петрушки
2 средних луковицы
молотый красный перец
Приготовление:
Этап 1:
Фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа.
Этап 2:
Слить жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталась половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели — сунели, измельчённый чеснок, кориандр.
Этап 3:
Мелко нарезать кинзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио, перемешать. Поперчить красным перцем — лобио должно быть острым. Остудить. При подаче украсить листиками кинзы и петрушки.