Ингредиенты:
Филе рыбное (или морепродукты) — 350 г
Помидор (консервированные, резаные) — 1 бан.
Рис — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Бульон (овощной или вода) — 1 л
Приготовление:
Можно использовать как только рыбу, так и в смеси ее с морепродуктами. Также можно готовить только из морепродуктов. Почистите и порежьте лук, чеснок и сельдерей. В кастрюле (2,5 — 3 л) разогрейте растительное масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте порезанный сельдерей и раздавленный чеснок, табаско и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте томаты, залейте бульоном, доведите до кипения. Отмерьте и промойте рис. Добавьте его в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите минут 20. Порежьте рыбу. Я еще добавила в суп горсть креветок. Добавьте рыбу в суп, проварите минут 5. Следом закладываем кукурузу и креветки. Я добавила примерно полбанки кукурузы без жидкости. Посолите. Варите суп до готовности еще минут 10. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Похлебка получается достаточно густой. Хотите более жидкую консистенцию -увеличьте количество бульона или воды.