Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Ингредиенты:

мука 170 г
яйца куриные 2 шт.
растительное масло 50 мл
сахар демерара 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
тыква 500 г
желатин 10 г
мед 1 ч. л.
кардамон зерна 2 шт.
арахис 1 горсть
сливочное масло 5 г
сливки 33-35% 20 г
сахар 1 ст. л.
кукурузный крахмал 30 г

Приготовление:

Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя. Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель. Измельчаем тыкву. Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем. Вливаем масло, размешиваем венчиком. Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком. Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты. Замешиваем тесто для маффинов. Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут. Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию. В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла. Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр. Срезаем верхушки маффинов. Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали. Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку. Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.