Манты с фаршем и картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш (бараний фарш) 500 г
лук репчатый 3 шт.
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
кинза 1 пучок
томатная паста
специи
соль
масло растительное
для теста:
мука 4 стакана
вода
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Просеять в большую чашку подсоленную муку.
Шаг 2. Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.
Шаг 3. Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».
Шаг 4. Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.
Шаг 5. Лук и зелень мелко порубить.
Шаг 6. Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.
Шаг 7. Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.
Шаг 8. На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.
Шаг 9. Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.
Шаг 10. Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 11. Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.
Шаг 12. Вылить ее на рулет.
Шаг 13. Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовить около 40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.