Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи

В зависимости от размеров, жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны. Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют.

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Ингредиенты:

Густые сливки – 3 столовые ложки;
Сметана 30% жирности – 3 столовые ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Тмин – 1/3 чайной ложки;
Карри – небольшая щепотка;
Хмели-сунели – ½ чайные ложки;
Сушеный розмарин – ½ чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Сухие компоненты смешиваем между собой;

2. Смешиваем сливки со сметаной. Масса должна быть однородной консистенции;

3. Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и еще раз перемешиваем;

4. Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех сторон;

5. Поджариваем грибочки на мангале до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.