Ингредиенты:
Вино красное — 1.5 Стакана (сухое) Сахар — 1/3 Стакана Желатин — 4.5 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина. Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции. После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня. Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности. Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад. Приятного чаепития!