Ингредиенты:
Вода — 150 мл.
Желатин — 15 г.
Сахар — 250 г.
Краситель по желанию
Крахмал и сахарная пудра — 1:1
Приготовление:
К 75 мл. воды добавь желатин. Перемешай и оставь набухать на 20 минут, после чего нагрей его до растворения (можно в микроволновке или на водяной бане), но не кипяти.
К оставшимся 75 мл. воды отправь сахар и перемешивая доведи до кипения, после чего вари еще 5-7 минут.
Миксером начни взбивать желатин, неспеша отправляя к нему тонкой струйкой горячий сироп. По желанию, на этом этапе можно добавить краситель. Взбить все до пиков.
Отправь полученную массу в кондитерский мешок, после чего, отсади на пергаментную бумагу полосками. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 3-4 часа.
Разрежь на небольшие кусочки и обваляй их в смеси из крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита!