Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Ингредиенты:

подсушенный миндаль 150 г
мука 100 г
яйца куриные 4 шт.
сухой творог 100 г
сыр твердый 100 г
помидоры вяленые в масле 6 шт.
небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые помидоры порезать крупными кусочками. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать. Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой. Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать. В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.