Ингредиенты:
любая ветчина – 350 г;
мягкий творожный сыр – пол баночки;
свежий базилик – 5 листиков;
перец душистый – 15 грамм;
маслины – 3 штуки;
петрушка, укроп – по 3 веточки для украшения;
3 листа салата для подачи.
Способ приготовления:
Нарежьте ветчину тоненькими пластинками.Каждый кусочек ветчины смажьте творожным сыром, хорошо размазывая его по всей поверхности ножом.Листики базилика помойте и разложите по одному на каждый пласт ветчины прямо на сыр.Посыпьте черным перцем.Маслины разрежьте пополам и положите сверху на листики базилика.Аккуратно заверните пластинки ветчины рулетиком.Рулетики разрежьте наискось на небольшие кусочки. Салатные листья промойте и разложите на плоскую тарелку или салатницу и выложите на них кусочки ветчины, сверху украсьте листиками петрушки. Рядом с кусочками ветчины положите жареные кедровые орешки и целые маслины.