Монастырская изба: межсезонный вишневый торт

Ингредиенты

Для теста

1 чашка размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
225 грамм сметаны
4 чашки муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя

Для вишневой начинки

вишни
1-2 ст. л. сахар
бренди или вишневый ликер (по желанию)

Для крема

3 стакана взбитых сливок

1/3 стакана густой сметаны

1 стакан кондитерского сахара

Для украшения

мелко нарезанные грецкие орехи
шоколадная стружка

Приготовление
Поместите начинку вишневого торта в сито над средней миской. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить. Процедите и оставьте только вишни. Когда сок стечёт, поместите ягоды в чистую миску и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара. Налейте в них 30 мл коньяка или вишневого ликера. Этот шаг не является обязательным, если вы не любите алкоголь, пропустите его. Пусть ягоды отдыхают, а вы приступайте к тесту.

Для теста взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара в средней миске. Используйте миксер, пока хорошо не смешаете компоненты. Добавьте сметану и соль и хорошо перемешайте.

В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель. Медленно добавляйте муку в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, добавьте немного муки. Охладите тесто в течение 30 мин.

Разделите тесто на 15 равных частей. Скатайте каждую порцию теста на посыпанную мукой поверхность в бревно. Затем выровняйте каждое бревно плоской скалкой или используйте пальцы. Поместите вишневую начинку в середину каждого бревна. Зажмите стороны, чтобы начинка была закрыта. Важно, чтобы все вишневые брёвна были одинаковой длины.

Поместите шов бревна стороной вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190 °C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета. Дайте остыть полностью. Если начинка немного просачивается во время выпечки, это нормально.

Тем временем приготовь крем. Взбейте густые сливки в миске, добавьте сахарную пудру и 1/3 стакана сметаны. Мешайте еще 2 минуты. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

Когда бревна остынут, положите первые 5 на большую тарелку и накройте слоем крема. Поместите следующие 4 бревна сверху первого слоя, залейте кремом. Поместите следующие 3 бревна, залейте сливками, затем 2 бревна и сливки. Затем последнее бревно и покройте весь торт оставшимися сливками.

Украсить десерт можно шоколадной стружкой или измельченными орехами. Слегка накройте торт крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Крем должен впитаться в бревна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.