Ингредиенты:
Морковь тертая «На пару», Bonduelle
1 банка
(270 г)
Сыр сливочный 250 г
Молоко сгущеное 1 банка
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 125 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 100 г
Молоко 60 мл
Орехи грецкие 30 г
Изюм 20 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Приготовление:
Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко. Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите. Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Украсьте по желанию.