Морковный торт с грушей

Ингредиенты:

Мука — 210 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Молоко — 150 Грамм Сахар коричневый — 145 Грамм (104 грамм — для бисквита, 40 грамм — для груш) Масло растительное — 70 Грамм Яблочный уксус — 30 Миллилитров Сода — 1 Чайная ложка Морковь — 60-80 Грамм Груша — 150 Грамм Корица — 2/3 Чайных ложки Апельсин — 1 Штука Творожный сыр — 200 Грамм Сливки — 100 Миллилитров (кондитерские, для взбивания) Сахарная пудра — 2-5 Ст. ложек Вода — 2 Ст. ложки (чтобы растворить соду) Ягоды — По вкусу (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики. Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина. Муку смешайте с солью и корицей. В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз. Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте грушу, морковь и апельсиновую цедру в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на средней скорости. Влейте холодные сливки, взбейте еще раз, пока крем не станет плотным. Промажьте кремом коржи. Сверху украсьте ягодами. Морковный торт с грушей готов, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.