Ингредиенты
морковь — 1 кг
чеснок — 5 зуб.
уксус 9% — 5 ст.л.
масло растительное — 120 мл.
сахар — 2 ст.л.
чёрный молотый перец
молотый кориандр
соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1 кг.
Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.
Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски.
Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки.
Отставляем морковь в сторону.
Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их.
Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь.
Вливаем в него 120 мл растительного масла.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.
Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.
Возвращаемся к ёмкости с морковью.
Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.
Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.
Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь.
Перемешиваем морковь с маринадом.
Выкладываем её на блюдо для подачи.
Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!