Морковь по корейски 🥕

Ингредиенты
морковь — 1 кг
чеснок — 5 зуб.
уксус 9% — 5 ст.л.
масло растительное — 120 мл.
сахар — 2 ст.л.
чёрный молотый перец
молотый кориандр
соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1 кг.

Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.

Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски.

Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки.

Отставляем морковь в сторону.

Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их.

Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Ставим сотейник на огонь.

Вливаем в него 120 мл растительного масла.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.

Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.

Возвращаемся к ёмкости с морковью.

Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.

Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.

Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь.

Перемешиваем морковь с маринадом.

Выкладываем её на блюдо для подачи.

Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы.

Подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.