Морские гребешки в кунжуте

Ингредиенты:

морские гребешки ТМ «Магуро» 300 г
горошек зеленый замороженный 200 г
спаржа зеленая 200 г
кунжут 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
кунжут черный 1 щепотка
лимоны 1 долька
перец черный молотый 1 щепотка
соевый соус 1 ч. л.

Приготовление:

Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить. Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу. У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.