Московский борщ со свеклой

Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт борща, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт приготовления борща со свеклой.

Ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 г
Свекла (средняя) – 1 шт.
Капуста свежая или квашеная – 300 г.
Морковь – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Уксус 3% – 1-2 ст.л.
Сосиски – 2 шт.
Окорок или ветчина – 100 г.
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа. Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, растительное масло, сахар и небольшое количество воды или бульона. Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук. В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.

Затем положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину или окорок. Довести до кипения. Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.