Эмпанадас с томатным соусом

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная (стакан 240 мл) — 2 стак.
Соль — 1\2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (холодное) — 30 мл
Вода — 1\2 стак.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт

Для начинки
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1\2 ст. л.
Бульон — 1\2 стак.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Маслины (горсть)
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для соуса
Соус томатный — 100 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза (нарезанной) — 1 ст. л.
Уксус (несколько капель)
Перец черный (по вкусу)
Соль (если нужно по вкусу)

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.