Ингредиенты:
Зеленый горошек, Bonduelle
1 упаковка
(400 г)
Желатин 18 г
Сок лимона 75 мл
Спаржа 300 г
Эстрагон 2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление:
Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере. Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите. Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте. Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче мусс не доставайте из формочек, украсьте зеленым горошком и веточками эстрагона.