Муссовый торт «Для влюбленных»

Ингредиенты:

сливочное масло 180 г
сахарная пудра 98 г
соль 1 щепотка
миндальная мука 45 г
мука 398 г
яйца куриные 71 г

Зеркальная глазурь из белого шоколада
шоколад белый 200 г
сироп 200 г
сахар 200 г
вода 100 г
желатин 16 г
молоко 120 г

Клубничное конфи
клубника замороженная 800 г
сахар 100 г
желатин 18 г
Мусс с базиликом сливки 33-35% 1 л
базилик сушеный 20 г
сахар 100 г
яичные желтки 120 г
желатин 10 г

Приготовление:

Повторяться не буду, единственное, я его окрасила в зеленый цвет. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем бортики, у меня высота бортика 2,5 см. Укладываем в форму (у меня 26 см). Затем вырезаем круг, размер высчитываем таким образом, чтобы диск лег на дно формы. Пальцами немного прижимаем тесто, чтобы склеить стыки. Тесто накалываем вилкой и отправляем в морозилку на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовим зеркальную глазурь, тем более, ее необходимо приготовить за сутки до покрытия торта. Зеркальную глазурь готовила аналогичную. Готовим клубничное конфи. Замочить желатин холодной водой. Затем распустить на водяной бане. Делаем пюре из клубники. У меня замороженная, поэтому я дала ей немного растаять и при помощи погружного блендера пюрировала. Отлить немного пюре в сотейник, довести до кипения вместе с сахаром. Охладить до температуры 85°С и влить распущенный желатин. Готовое клубничное пюре понадобится для основания торта, а также для внутреннего слоя в торте. Вынимаем форму с тестом из морозилки и выпекаем в разогретой до 170°С духовке минут 10 — 15, важно не пересушить (следим за духовкой). Остужаем. Остывший корж заполняем полностью клубничным конфи. Остальное пюре заливаем в форму меньшую диаметром (у меня 24 см). Обе формы отправляем охлаждаться в морозилку на 4 часа.

Готовим мусс. Налить в сотейник 300 мл сливок (у меня 35%) и туда же отправить базилик (у меня сушеный, можно и свежий). Ставим на плиту, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 в сторонке, горячая ароматизация (можно заменить базилик на чай или другую ароматную зелень по желанию и вкусу). Затем процеживаем сливки. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Оставшиеся сливки (700 мл) взбиваем при помощи миксера. Желтки перемешиваем с сахаром. Процеженные сливки аккуратно вливаем на желтки (осторожно, чтобы желтки не сварились), перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим яичную массу, постоянно помешивая. Не переварите желтки, температура примерно 85°С. Распустить желатин на водяной бане и вводим в крем. Тщательно все перемешиваем. Сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Полоски от венчика на сливках появляются, но все же не такие четкие. Крем необходимо остудить до 35°С, чтобы можно было соединить со сливками. В крем добавляем немного взбитых сливок, тщательно перемешиваем. Полученную массу вводим в остальные сливки, перемешиваем. Мусс с базиликом готов. В силиконовую форму (у меня 26 см) выливаем половину мусса. Замороженное клубничное конфи освобождаем от формы и аккуратно вводим в мусс. Я немного подстраховалась и отправила форму на 10 минут в морозилку, чтобы мусс начал схватываться, т.к. переживала, чтобы клубника не пошла ко дну. Сверху выкладываем оставшийся мусс и отправляем в морозилку на ночь (до покрытия зеркальной глазурью).

Из оставшегося песочного теста я вырезала и выпекала сердечки, чтобы по кругу украсить корж. Для того, чтобы приклеить сердечки, я растопила немного белого шоколада и при помощи кисточки приклеила сердечки к коржу. Т.к. корж с клубничным конфи был из морозилки, шоколад схватывался моментально и приклеить сердечки не составило труда. Этот шаг спокойно можно пропустить. Осталось покрыть торт глазурью. Для этого нужно глазурь нагреть, чтобы она полностью растаяла. Затем остудить до 30 — 35°С — рабочая температура. Вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы и покрываем глазурью. Даем излишкам стечь. И пытаемся как можно аккуратней перенести верхнюю часть торта на корж. Украшаем торт по своему желанию и фантазии. И разрез торта. Конечно, если его разрезать замороженным, то можно получить идеальный разрез для фото. У меня же торт-подарок на 5-летие со дня бракосочетания моего брата, поэтому вот такой разрез. Любите и будьте любимы!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.