Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Вкус приготовленной по этому рецепту мясной лазаньи с грибами и соусом бешамель порадует всю семью, это очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо! Любите ли вы лазанью? Это итальянское блюдо уже давно стало популярным во всем мире, в том числе и у нас в России (с тех пор, как листы лазаньи стало возможным купить в любом супермаркете по сравнительно небольшой цене). Видов лазаньи существует огромное множество. В принципе, это блюдо подразумевает такой же простор для творчества, как пицца или паста – другие суперпопулярные итальянские блюда. И это еще одно ее достоинство!

Сегодня готовим мясную лазанью с грибами и соусом бешамель – можно сказать, классику, но не совсем, так как грибы и мясо не часто используются для лазаньи одновременно. Обычно для мясной лазаньи берут мясной фарш и овощи, а грибы кладут в лазаньи вегетарианские, без мяса. Но это не принципиально, поэтому готовить каждый может так, как ему позволяет фантазия и вкусовые предпочтения!

Ингредиенты:

молоко, 500 мл
лазанья, 250 г (листы для лазаньи)
фарш, 250 г
грибы, 200 г
помидор, 0,8 кг (консервированные в собств. соку)
пармезан, 100 г
сыр, 100 г (полутвердых сортов)
томатная паста, 100 г
пшеничная мука, 50 г
сливочное масло, 50 г
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 1 ст.л.
специи, (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)
соль

Приготовление:

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10мин. Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5мин.

Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.

Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша – повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи. Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.

Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.