Мясной хлеб с оливками

Мясной хлеб с оливками по этому рецепту сможет заменить на праздничном столе обычные котлеты. Бонусом к оригинальному блюду идет упрощенная по сравнению с котлетами технология приготовления: не нужно лепить и жарить, мясной хлеб с оливками печется в духовке. Мясной хлеб является традиционным блюдом в Бельгии и Германии, популярен во многих других странах. По-английски блюдо называется «meatloaf», что является сочетанием слов «meat» (мясо) и «loaf» (означает форму буханки). Едят его и горячим на второе, и холодным с обычным хлебом на завтрак или на закуску. Из курятины получится диетический мясной хлеб с оливками, из свино-говяжьего фарша – калорийный, но очень сочный. Так как блюдо является близким родственником котлет, то в фарш можно добавлять любые продукты, какие вы обычно используете для котлет: хлеб, картофель и т. д. Кроме оливок можно использовать болгарский перец, сыр, рис и другие ингредиенты на ваш вкус. Мясной хлеб делают либо однородным, смешивая все ингредиенты, либо слоеным. Если у вас нет прямоугольной формы, «буханку» можно сформировать в форме, свернутой из фольги.

Ингредиенты:

фарш, 2 кг
молоко, 500 мл
сливки, 200 мл
яйцо, 3 шт.
оливки, 1 банка
соль, 2 ст. л.
зелень, пучок
мускатный орех, по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем нарезанную зелень, соль и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и сливки и взбиваем погружным блендером. Яйца взбиваем в пену, аккуратно вливаем в фарш и перемешиваем. Получится жидковатая смесь. Режем на кусочки оливки и кладем в фарш. Выкладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах 20 минут. Снимаем фольгу и печем дальше до зарумянивания. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.