Мясной рулет с брокколи и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа яйца 5 шт. луковица крупная 1 шт. шампиньоны 250 грамм брокколи 150 грамм фарш из говядины или смешанный 800 грамм панировочные сухари 3 ст.л. чеснок 1 зубчик соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см). Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут. Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей. На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш. Поверх омлета распределяем брокколи с грибами. Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир — пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.