Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус соевый — 5 ст.л.
Лимон (сок лимона) — 1 шт.
Мед — 3 ст. л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление
1
Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
2
Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
3
Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
4
Тем временем нарезать лук полукольцами.
5
Морковь нарезать брусочками.
6
Перец — соломкой.
7
Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
8
Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
9
Затем добавить мясо и влить маринад.
10
Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
11
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис или лапша. Приятного аппетита!