ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
— яйца — 2шт
— сахар — 160гр
— сливочное масло — 80гр
— какао-порошок — 3ст.л.
— мука — 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
— ванильная эссенция — 1/2ч.л.
Начинка:
— обезжиренный мягкий творог — 200гр
— сахар — 40гр
— мята — листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
— сахарная пудра — 140гр
— молоко — 2-3ст.л.
— мята — листья с 3-4 веточек
— несколько капель зеленого пищевого красителя
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Духовку разогреваем до 175градС.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В одной посуде взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы.
В другой посуде -сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао-порошком. Добавляем шоколадную смесь к яичной и взбиваем вместе. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем все миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту надо перемолоть или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.Осторожно распределяем поверх теста творожную массу (можно использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в течение 40мин. После выпекания остужаем в форме.
Для приготовления глазури:
мяту перемалываем в блендере (или нарезаем ножом), смешиваем с молоком и выливаем в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Наносим глазурь на остывший бисквит. Обрезаем края бисквита и нарезаем на квадратики.