Насыщенный овощной бульон

Ингредиенты:

пастернак, 500 г
сельдерей, 500 г (корень)
морковь, 500 г
луковица, 100 г
петрушка, 30 г
душистый перец, 10 горошин
белый перец, 10 горошин
лавровый лист, 3 шт.
лук порей, 2 шт.
чеснок, 1 головка
вода, 3 л

Приготовление:

Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зеленую часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.Влить в кастрюлю 3л воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30мин варки овощей, проварить все вместе еще полчаса.Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.Далее готовый бульон можно использовать по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.