Необычные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелыми бананами — 1−2 плода; сыром «Рикотта» — 275 г; молоком — 175 мл; яйцами — 4 шт.; мукой — 150 г; разрыхлителем — 1 ч.л.; солью — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовьте медовое масло. Для этого взбейте сливочное масло с медом. Получившуюся массу переложите в полиэтиленовый кулек, сформируйте колбаску и отправьте ее в морозилку на полчаса. Для украшения блюда также потребуются бананы, 3−5 шт. Их следует нарезать кружочками. Займитесь приготовлением оладий: Отделите белки от желтков. В большой миске разомните мякоть 1−2 бананов вилкой, добавьте к ней «Рикотту», желтки и теплое молоко. Перемешайте массу до однородности. Введите в тесто муку, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем. Перемешайте. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите ее в тесто. Жарьте оладушки на сковороде на топленом или растительном масле. Каждую оладью формируйте из 2 ст. л. теста. Обжаривайте мини-блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи станут золотистыми, накройте их крышкой и готовьте еще 1 минуту. Банановые оладьи подавайте к столу теплыми вместе с порезанными кружками банана и несколькими кусочками медового масла. При желании можно слегка посыпать угощение сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.