Ньоки, запечeнные под сыром

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 300 г
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде. Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. Взобьём яйца. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской. Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки. Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания. Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.