Ньокки (gnocchi)

Ингредиенты
картофель – 600-700 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр «рикотта» – 50-60 гр.
мука – 100-150 гр.
зеленый горошек – 150 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль
твердый сыр
черный перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить картофель:

запечь или отварить (в мундирах) до готовности

остудить до комнатной температуры

Приготовить тесто:

остывший картофель очистить и размять в пюре

в картофельное пюре добавить яйцо, рикотту, соль и тимьян – перемешать

добавить муку (вводить постепенно)

замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой – довести до кипения

Сформировать ньокки:

тесто выложить на присыпанную мукой поверхности

сформировать из теста колбаску, толщиной 2-3 см

разделить колбаску на небольшие кусочки (всего должно получиться 40-50 заготовок)

из каждого кусочка скатать «колобок», в котором затем пальцем сделать небольшие углубление

Добавить заготовки ньокки в кипящую воду – варить до готовности (пока не всплывут на поверхность)

Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел

Готовые ньокки обжарить на разогретом масле до золотистой корочки (с обеих сторон)

К обжаренным ньокки добавить зеленый горошек, соль и тимьян

Периодически помешивая обжаривать ньокки с горошком 2-3 минуты

При подаче ньокки присыпать тертым сыром и черным перцем

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.