Обед за полчаса: готовим вторые блюда с кус-кусом

Большой плюс кус-куса в том, что на его приготовление уходит минимум времени! Эта полезная крупа является основой многих горячих блюд, салатов и супов. Быстрые и вкусные блюда с кус-кусом станут отличным вариантом, для обеда или ужина. Если времени на приготовление еды нет, то можно заказать доставку еды на дом в компании http://внукивнучка.рф.

Кус-кус с копчеными колбасками и овощным миксом

Сытно, вкусно и очень ароматно! Охотничьи колбаски смело заменяйте чоризо, можно использовать колбаски-гриль. Если используйте мороженные овощи, дайте им оттаять, слив всю влагу.

• Ингредиенты:

• 150 граммов кус-куса

• 300 граммов охотничьих колбасок

• 300 граммов шампиньонов

• 450 граммов помидоров

• 200 граммов болгарского перца.

• 200 граммов зеленой фасоли

• 50 мл растительного масла без яркого аромата

• Специи

Технология приготовления:

1. Зеленую фасоль слегка привариваем в подсоленной воде 2-3 минутки.

2. Шампиньоны рубим тонкими пластинками.

3. Помидоры рубим небольшим кубиком.

4. Колбаски нарубаем средними кружками.

5. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки и белых перепонок, шинкуем соломкой.

6. В сковороде на прогревшимся растительном масле прожариваем грибные пластинки, до полного испарения влаги.

7. К грибам отправляем колбасные кружочки, слегка прижариваем, до румянца.

8. Отправляем к грибам с колбасками соломку из перца и стручковую фасоль.

9. Всыпаем к колбаскам с овощами помидоры, размешиваем, слегка приправив перцем и солью.

10. Всыпаем к колбаскам с овощами кус-кус, хорошо размешиваем, дав пропитаться ароматами.

11. Вливаем к кус-кусу 350 мл крутого кипятка, дожидаемся закипания жидкости.

12. Когда кус-кус заберет в себя всю воду, блюдо слегка присаливаем.

Кус-кус с креветками и кабачком

Ароматно, вкусно и очень легко! Креветки можно заменить морским коктейлем, а зеленый горошек стручковой фасолью.

• Ингредиенты:

• 150 граммов кус-куса

• 200 граммов кабачка

• 300 граммов чищенных креветок

• 200 граммов зеленого горошка

• 80 мл растительного масла без яркого аромата

• Специи

Технология приготовления:

1. Кабачок рубим мелким кубиком.

2. Креветки провариваем в присоленной воде 5-10 минут.

3. Кубики кабачка слегка припускаем в подсоленной воде.

4. Отправляем к кабачкам зеленый горошек, готовим бобовое 5 минут.

5. Жидкость с проваренных овощей сливаем, отправляем их под холодную воду.

6. В бурлящую воду отправляем кус-кус, держим под крышкой 5 минут.

7. В большую миску всыпаем проваренные овощи и креветки.

8. Отправляем к овощам с морепродуктами кус-кус, приправляем перцем и солью.

9. Приправляем кус-кус растительным маслом, размешиваем и подаем в теплом виде.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.