Большой плюс кус-куса в том, что на его приготовление уходит минимум времени! Эта полезная крупа является основой многих горячих блюд, салатов и супов. Быстрые и вкусные блюда с кус-кусом станут отличным вариантом, для обеда или ужина. Если времени на приготовление еды нет, то можно заказать доставку еды на дом в компании http://внукивнучка.рф.
Кус-кус с копчеными колбасками и овощным миксом
Сытно, вкусно и очень ароматно! Охотничьи колбаски смело заменяйте чоризо, можно использовать колбаски-гриль. Если используйте мороженные овощи, дайте им оттаять, слив всю влагу.
• Ингредиенты:
• 150 граммов кус-куса
• 300 граммов охотничьих колбасок
• 300 граммов шампиньонов
• 450 граммов помидоров
• 200 граммов болгарского перца.
• 200 граммов зеленой фасоли
• 50 мл растительного масла без яркого аромата
• Специи
Технология приготовления:
1. Зеленую фасоль слегка привариваем в подсоленной воде 2-3 минутки.
2. Шампиньоны рубим тонкими пластинками.
3. Помидоры рубим небольшим кубиком.
4. Колбаски нарубаем средними кружками.
5. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки и белых перепонок, шинкуем соломкой.
6. В сковороде на прогревшимся растительном масле прожариваем грибные пластинки, до полного испарения влаги.
7. К грибам отправляем колбасные кружочки, слегка прижариваем, до румянца.
8. Отправляем к грибам с колбасками соломку из перца и стручковую фасоль.
9. Всыпаем к колбаскам с овощами помидоры, размешиваем, слегка приправив перцем и солью.
10. Всыпаем к колбаскам с овощами кус-кус, хорошо размешиваем, дав пропитаться ароматами.
11. Вливаем к кус-кусу 350 мл крутого кипятка, дожидаемся закипания жидкости.
12. Когда кус-кус заберет в себя всю воду, блюдо слегка присаливаем.
Кус-кус с креветками и кабачком
Ароматно, вкусно и очень легко! Креветки можно заменить морским коктейлем, а зеленый горошек стручковой фасолью.
• Ингредиенты:
• 150 граммов кус-куса
• 200 граммов кабачка
• 300 граммов чищенных креветок
• 200 граммов зеленого горошка
• 80 мл растительного масла без яркого аромата
• Специи
Технология приготовления:
1. Кабачок рубим мелким кубиком.
2. Креветки провариваем в присоленной воде 5-10 минут.
3. Кубики кабачка слегка припускаем в подсоленной воде.
4. Отправляем к кабачкам зеленый горошек, готовим бобовое 5 минут.
5. Жидкость с проваренных овощей сливаем, отправляем их под холодную воду.
6. В бурлящую воду отправляем кус-кус, держим под крышкой 5 минут.
7. В большую миску всыпаем проваренные овощи и креветки.
8. Отправляем к овощам с морепродуктами кус-кус, приправляем перцем и солью.
9. Приправляем кус-кус растительным маслом, размешиваем и подаем в теплом виде.
Автор: Дмитрий Кашемиров