Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 1 литр;
колбаса «Докторская» или любая другая, небольшой кусочек грамм 300;
картофель-4-5 штук;
огурец – 2 штук;
яйца – 5 штук,
редиска — штук 10,
пучок зелени — укроп, петрушка, лук зелёный, салат,
чеснок – 2 зубчика,
вода кипячёная и остуженная — О.5 мл,
соль, перец чёрный, уксус по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить от скорлупки яйца, картофель от кожуры.Яйца, картофель, колбасу порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю.Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.Зелёный лук мелко покрошить и слегка посолить и потолочь ложкой или толкушкой, чтобы выпустил сок.Остальную зелень и чеснок мелко покрошить.Всю зелень добавить в кастрюлю и перемешать.Залить кефиром, разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу.Если любите окрошку кисленькую, можно добавить уксуса или сок лимона, лимонную кислоту. Готовую окрошку поставить в холодильник, чтобы охладилась и настоялась.В тарелку можно положить сметану или майонез.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.