Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3 шт.вареные яйца 4 шт.мясо отварное 300 г.огурцы свежие 4 шт.редис(по желанию)3 шт.зеленый лук или укроп 60 г.квас 2 л.сметана 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем яйца (вкрутую), картошку . Картошку лучше отваривать в мундирах.
1.Огурцы нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой, огурцы желательно очистить от кожицы.
2.Яйца нарубить или мелко нашинковать. Картошку тоже режем мелко.
3.Если используете еще и редис при приготовлении окрошки, то лучше его натереть на крупной терке, тогда он не будет таким твердым.
4.Теперь мелко режем мясо(или колбасу) . Если используете мясо-отварите его заранее, чтобы успеть охладить.
5.Мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но это на любителя. Можно просто соль добавить отдельно.
Все нарезанное складываем в мисочку.
Теперь можно посолить окрошку и хорошенько перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.