Оладьи на айране

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 200 Грамм
Айран — 150 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо. Взболтайте массу венчиком. Всыпьте сахар и размешайте. Всыпьте просеянную муку. Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить. Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки. Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.