ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 450 гр. (+-50 гр. )
яйца – 2 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
кефир 2,5 %ж. – 500 мл.
сода – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.
Затем добавить яйца, соль, сахар. Продолжаем перемешивать.
Добавить муку и перемешать.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло и с помощью столовой ложки выложить тесто.
Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подаем в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!