Ингредиенты:
Редис 6 шт.
Огурец 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Сыр копченый 100 г
Красный сладкий перец 1/4 шт.
Перец черный молотый щепотка
Яйцо куриное 2 шт.
Зеленый лук 3 вет.
Сметана 100 г
Укроп 2 вет.
Горчица 1 ч.л.
Картофель 2 шт.
Приготовление:
Картофель отварите, охладите до комнатной температуры. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками, как для обычного «Оливье».Редис и свежий огурец, по желанию, очистите, нарежьте их мелкими кубиками.К нарезанному картофелю добавьте кубики редиса и огурца.Яйца тоже заранее отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их тоже кубиками, как и соленый огурец, но его, перед тем, как добавлять в салат, откиньте в нарезанном виде на сито на несколько минут.
Тем же образом, как и предыдущие компоненты, нарежьте красный сочный болгарский перец, ¼ штуки и копченый сыр «косичка».Добавьте к нарезанным овощам, сыру и яйцам измельченную свежую зелень: укроп и зеленый лук, черный молотый перец и вкусную сметану, смешанную с горчицей (пастой, а не порошком), все тщательно, но аккуратно перемешайте.Подавайте салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Совет:
Можно для пущей красоты порционной подачи салата использовать для его формования сервировочное кольцо или, как у меня, положить немного салата в небольшую мисочку, а затем перевернуть на плоское блюдо и украсить сверху веточками свежей зелени, тонкими ломтиками болгарского перца или яиц.