ИНГРЕДИЕНТЫ
это очень старый рецепт и не найти человека, который бы не знал этот рецепт. я помню как мама пекла эти орешки, я обрезала края, а потом вместе с мамой наполняли начинкой орешки и так далее….это детство! и так, нам потребуется:
яйцо — 1 шт
маргарин — 200 гр.
майонез — 200 гр(1ст)
сахар — 7 ст.ложек
сода — 1 ч.л.
мука
крем
сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 200 гр.
начинку я изменила по неожиданно сложившимся обстоятельствам. ниже я описала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар растереть с яйцом добела.
2. Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином.
3. В майонез положить соду и размешать. Масса начнет подниматься.
4. Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром.
Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт тесто.Тесто получается густым, но не нужно муки вбивать в него столько чтоб оно получилось твёрдым как камень. Густое, но эластичное должно быть.
5. Разделать на шарики (рис 1), шарики размером с грецкий орех приблизительно.
6. Орешницу раскалить на газовой плите хорошенько. Открыть орешницу и шарики из теста поместить в углубление,закрыть орешницу,прижать хорошенько и выпекать на газовой комфортке сначало с одной стороны,потом с другой.
7. Подрумяненые полуорешки вытряхнуть из орешницы на палотенчик.Излишки по краям обрезать ножом.
8. Обрезаные края,растолочь в крошку и смешать с кремом.В моём трагичном случае пришлось исправлять положение на ходу.У меня была банка варёной сгущенки и я вместо крема наполняла половинки варёной сгущёнкой и ложила в каждую половинку по кусочку грецкого орешка.
9. Соединяла две половинки. Орех готов!И так пока не закончились половинки.
Приятного чайпития.!!!!