Ингредиенты:
творог жирный (9% и выше) – 1 кг
сахар – 5-6 ст. л.
яйцо – 4 шт.
лимон – 1 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. л.
изюм мелкий – 1-2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
мука – для обваливания
масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
Лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса покрытие из воска, чрезвычайно вредное для здоровья. Затем с помощью карбовочного ножа снимите с лимона тонкий жёлтый слой – цедру.Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.Творог выложите в миску.Добавьте лимонную цедру, куркуму, крахмал и сахарный песок.Всыпьте изюм. Перемешайте.Затем вбейте яйца (по одному).Тщательно перемешайте.
Из творожной массы сформуйте круглые лепёшки высотой примерно 1 см и обваляйте их с двух сторон в муке.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём сырники с обеих сторон до золотистого цвета.Подавайте сырники с куркумой горячими со сметаной.Из полученной творожной массы вы можете также приготовить сырники в духовке. Выпекайте их при температуре 180⁰ C 45-50 минут.Сахар можете заменить мёдом. Его потребуется 3-4 столовых ложки или согласно вашему вкусу.