Ингредиенты
Картофель крупный 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Чили 1/2 Столовой ложки
Фарш говяжий 400 Граммов
Помидоры консервированные 400 Граммов
Фасоль консервированная 400 Граммов
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Какао-порошок 1/2 Чайной ложки
Соус чили 1 Чайная ложка
Для подачи:
Кинза По вкусу
Сметана По вкусу
Сыр Чеддер натертый По вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.