Благодаря тому, что куски мяса говядины отбивают, а затем перед жаркой панируют, отбивные получаются мягкие и сочные. Самые популярные специи для говядины – это молотые перцы. Гарнир к отбивным может быть практически любой: крупы, овощи, макароны.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Панировка – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин
Приготовление:
Порционные плоские куски мякоти говядины отбейте. Удобнее это делать, поместив мясо под пищевую пленку. Подготовленные куски посыпьте молотым перцем, например душистым. Яйцо нужно размешать с солью. Смесь для панировки из хлебных крошек насыпьте в подходящее по размеру блюдо. Сначала окуните кусок говядины в яйцо, затем – в панировку. После чего отправьте на раскаленную сковороду. Жарьте отбивные из говядины с двух сторон. Подавайте сразу же с гарнирами и соусами по вкусу.