Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Язык вымыть под проточной водой. Опустить говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой, проварить 20 минут, слить воду, залить крутым кипятком и варить на слабом огне под крышкой 3 часа. Время варки зависит от размера языка: если маленький, то достаточно 2 часов. За 30 минут до готовности добавить соль, перец, морковь и сельдерей. Вынуть язык из бульона и погрузить в миску с ледяной водой на 20 минут. Вынуть язык из воды и сразу снять шкурку, она снимется без труда. Завернуть язык фольгой и отправить в холодильник на 1 час минимум. Язык готов, очень вкусно подать его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!