Овощная фриттата

ИНГРЕДИЕНТЫ

— половинка сладкого перца,
— четверть луковицы,
— 1 цукини,
— треть небольшого баклажана,
— 1-2 яйца,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу,
— 0,3 ч.л. паприки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нашинкуем тонкими полукольцами, сладкий перец нарежем небольшими кубиками.Разогреем немного оливкового масла на сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим нарезанный перец.

Баклажан и цукини нарежем мелкими кубиками. Выложим их на сковороду к луку с перцем. Посолим, чтобы овощи выделили сок, необходимый для тушения.Тушим овощи без крышки в течении пяти минут. За это время овощи станут мягче, а лишняя влага испарится.Пока готовятся овощи, приправим разбитое яйцо солью и паприкой.

Взбиваем яйцо венчиком, пока не получится пышная масса.Чуть остужаем овощи, затем перекладываем к взбитому яйцу.Осторожно перемешиваем овощи с яйцом, чтобы не опала пышность.Разогреваем ту же сковороду, где тушились овощи. Добавляем немного масла, выливаем овощи с яйцом, разравниваем овощи ложкой.Обжариваем фриттату с двух сторон под крышкой, примерно по три минуты с каждой стороны, пока не зарумянится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.