ИНГРЕДИЕНТЫ
— овсяные хлопья – 150 г;
— яблочный сок – 400 мл;
— молоко 3,2 % жирности – 450 мл;
— сахар – 50 г;
— молотая корица – 0,5 чайной ложки;
— сливочное масло по вкусу;
— яблоки – 2 штуки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, как готовится овсяная каша с яблоком? Молоко смешайте с яблочным соком, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, крышкой не накрывайте. После того, как молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья, огонь уменьшите и постоянно помешивая, варите овсяную кашу 5 минут.Кашу снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место доходить еще на 5 минут. Кстати, вы также можете приготовить диетическую овсянку с сухофруктами.Яблоки помойте, обсушите, очистите их от кожицы.Часть яблока порежьте на дольки отложите для украшения, остальные яблоки нарежьте кубиками.
Яблоки, нарезанные кубиками, добавьте в овсяную кашу.Положите в овсяную кашу с яблоком сливочное масло и перемешайте.Положите овсянку с яблоками в тарелки, посыпьте корицей. Сверху украсьте дольками яблок.А на десерт советуем приготовить запеченные персики с медом.