Палтус с цитрусовым соусом

Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо!

Ингредиенты:

Сок свежевыжатый апельсиновый — 3 стак.
Сок лимонный — 1/3 стак.
Имбирь — 1 ст.л. порошка корня имбиря и 1 ч.л. свежего корня, натертого на мелкой терке )
Филе палтуса, разделить на 5 кусков-порций
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Лайм (цедра) — 1 шт
Вода — 9 ст. л.
Перец красный жгучий (измельченный, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Приготовление:

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса. Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря. И доводим до кипения. Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.

Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла. Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут. Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря. Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть. При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы, посыпаем цедрой лайма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.