Пасха-крафин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука — 500 г;
«Львовские дрожжи» прессованные — 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
Соль — 5 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 1 ч. л;
Масло — 100 г;
Молоко — 150 мл;
Яйца — 2 шт;
Цедра 1 лимона
Для начинки:

Масло — 60 г;
Изюм — 180 г;
Клюква — 180 г;
Яйцо для смазывания
Для декора:
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку добавь ванильный сахар, цедру лимона, дрожжи. Хорошо перемешай.
Отдельно смешай до однородности молоко, яйца, сахар и соль.
Влей яичную смесь в муку, перемешай и добавь растопленное масло.
Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 60 мин.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформуй шарики.
Каждый кусочек теста раскатай в тонкий пласт толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
Сверни тесто с начинкой в ​​рулет, разрежь посередине и сверни веночком, как показано на видео.
Помести паски в формы для выпечки и оставь на 60 мин в теплом месте.
Смажь верхушки взбитым яйцом.
Выпекай при температуре 180 градусов до готовности, а это около 40 мин в зависимости от массы тестовой заготовки.
После выпечки посыпь паски сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.