Пасхальный кекс

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30 г
Мука – ½ кг
Масло сливочное – 210 г (180 г – для теста и 30 г – смазывания формы для выпечки)
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 70 г (2-3 ст.л.)
Миндаль (очищенный) – ½ стакана
Изюм (без косточек) – ½ стакана
Ликер вишневый – 3 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахарная пудра – для оформления

Способ приготовления:

1) Слегка разогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2) Смешайте муку с разрыхлителем и просейте сквозь сито.

3) Замесите тесто, добавив в муку яйца, дрожжи с молоком, сахар, соль и мягкое подтаявшее масло. Оно должно быть мягким и эластичным.

4) В вымешанное тесто влейте ликер, а также положите чисто вымытый и хорошо просушенный изюм и миндальные орехи (можно цельным ядрышком или измельченными). Промесите тесто еще раз, чтобы эти вкусные добавки равномерно по нему распределились.

5) Дайте тесту «отдохнуть», поставив его в теплое место минут на 40, прикрыв сверху чистым полотенцем.

6) Спустя указанное время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой, и выложите в нее тесто. Для того чтобы кекс получился пышным, вновь дайте тесту постоять в теплом месте под чистым полотенцем, но на этот раз минут 15-20, после чего можете отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Когда кекс будет готов, дайте ему слегка остыть, не вынимая его из формы, а затем, можете аккуратно его достать и посыпать сахарной пудрой.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.