Паштет из куриной печени с рисом

Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить…) Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты:

Рис (уже готовый) — 1 стак.
Печень куриная (примерно) — 350 г
Томаты вяленые (примерно) — 20 г
Зелень — 1 шт
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Ставим вариться рис. Я использовала рис «Акватика Color Mix». Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.

Печень куриную промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию). Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени — минут 15-20. Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом. Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон. Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.

Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза. Томатов можно брать любое количество — больше или меньше — по вашему вкусу. По мне, так чем больше их, тем вкусней. Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры. Пробуем на соль/перец — при необходимости регулируем. Все, паштет готов. Очень быстро и очень вкусно. Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин. А еще удобно брать его с собой на работу — положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая. И вкусно, и полезно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.