Паштет из утиной печени

Ингредиенты

700 г утиной печени
150 г лука (белого)
300 мл сливок 10–20%
50 г сливочного масла
1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец
также:
150 г лука (красного)
150 г маслин или оливок без косточки

Приготовление
Белый лук мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить печень.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.
Тушить около 5–10 минут (чтобы проверить, готова печень или нет, разломите ее, если выделяется светлая жидкость, печень готова).
Влить сливки.
Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.
Убрать с огня.
Остудить.
Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
Измельчить.
Красный лук мелко нарезать.
Маслины нарезать кружочками.
Смешать печень, маслины и красный лук.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.