Паска в мультиварке: как приготовить вкусную выпечку к празднику

Ингредиенты для паски в мультиварке:

для теста:

650 г муки,
2 яйца и 2 яичных желтка,
250 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
200 г изюма,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
для глазури:

2 яичных белка,
100 г сахарной пудры,
0,5 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление паски мультиварке:

Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.
Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим «Подогрев» на 15 минут. Помести тесто кулича пасхального в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
Выбери режим «Выпечка» на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.
Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью. Самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке готов.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.