Паста а-ля Карбонара с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны 500 г
грудинка (или бекон) 350 г
сливки жирные 250 мл
сыр пармезан тертый 80 г
яйца куриные 3 шт.
базилик сушеный по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:25 минут
ШАГ 1
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, оставив пару ложек. Положите макароны в теплое место, накройте крышкой, чтобы не остыли.
ШАГ 2
Бекон или грудинку нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 3
Смешайте сливки, яйца, немного молотого перца, сыр и поставьте на сильный огонь на 40 секунд, постоянно помешивайте.
ШАГ 4
Убавьте огонь до минимального, влейте пару ложек воды от варки макарон и готовьте соус 2 минуты, помешивая. Следите, чтобы огонь был очень слабым, иначе яйца свернутся.
ШАГ 5
Когда сыр растает, добавьте бекон, макароны и базилик. Перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять пару минут. Разложите по подогретым тарелкам и сразу подайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.